会社案内
代表あいさつ

これからも海鮮に
こだわり続けます。

これからも海鮮にこだわり続けます。

平素はお引き立てを頂き誠にありがとうございます。
私共が昭和55年に横須賀で飲食店を開業してから40年の歳月が経ちます。
以来海鮮にこだわり、新鮮な魚介を使った料理をお客様に提供してまいりました。
このたび新規事業を始めるにあたり、
令和2年9月、私共の商売の拠点である横須賀に「株式会社 島商」を設立いたしました。
海鮮おこわ、だし茶漬など、相模湾の海の幸をふんだんに使い、
無添加で安心な食材を使用した商品を皆様の食卓にお届けいたします。
ぜひ島商のこだわりの味をご家庭でお召し上がり頂ければ幸いです。

代表取締役島田俊生
会社概要
株式会社 島商
神奈川県横須賀市太田和1‒6‒10
045-319‒6210
2020(令和2)年9月8日
300万円
9月
食品の冷凍冷蔵販売業、魚介販売、惣菜製造・販売、飲食店・大衆酒場
横浜信用金庫 本店営業部

有限会社ビッグママサービス
株式会社シーマ・プランニング

代表取締役 島田俊生
取締役 鈴木裕子
営業部長 吉田重昭

会社沿革
1980(昭和55)年10月

1980(昭和
55)年10月

「和風レストラン 新太郎」開業。

2004(平成16)年10月

2004(平成
16)年10月

「有限会社ビッグママサービス」設立。

2008(平成20)年8月

2008(平成
20)年8月

「うどん工房 さぬき」を横浜市中区伊勢佐木町で個人開業。

2011(平成23)年10月

2011(平成
23)年10月

「漁師小屋」と称し、横浜市中区翁町に居酒屋開業。
横須賀市長井・佐島の朝どれの海産物を提供する飲食店として人気を博す。

2020(令和2)年9月

2020(令和
2)年9月

事業の拡大および小売事業の拡大のため、法人成りし、現在に至る。

アクセス

■本社
〒238-0311
神奈川県横須賀市太田和1-6-10
TEL/FAX 045-319-6210

■本社
〒238-0311
神奈川県横須賀市太田和1-6-10
TEL/FAX 045-319-6210

■横浜支店/漁師小屋
〒231-0028
神奈川県横浜市中区翁町1-6-4
新翁ビル1F
TEL/FAX 045-319-6210

■横浜支店/漁師小屋
〒231-0028
神奈川県横浜市中区翁町1-6-4新翁ビル1F
TEL/FAX 045-319-6210